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Hotel- & Tourismus-"Bashing"

Seit dem 15. Januar 2015 äussern sich Fachleute, Journalisten, Verbände, selbsternannte Spezialisten und Ökonomen über den Zustand der Branche. Die Liste der Tipps wird immer länger, visionäre, aber auch unbrauchbare Thesen und Ansätze machen die Runde. 

Ist es aber nicht so, dass die engagierten Hoteliers ihre Hausaufgaben längst gemacht haben und nicht auf die Erkenntnisse von selbsternannten Experten angewiesen sind?

Ein Hotelsterben von nicht mehr marktfähigen Betrieben ist durchaus wünschenswert. Innovation ist das Wort der Stunde – dessen Definition unterschiedlich interpretiert wird.

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Palace, Luzern
Die Lötschentaler
Hotel Breithorn, Blatten
Frutt Resort, Melchsee Frutt
Trattoria Walensee
Bürgenstock Selection, Obbürgen
St.Georg, Einsiedeln
Gemeinde Adelboden
Spinas Gasthaus Val Bever
Welcome Hotels
Hotel Schwert, Weesen
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