Publications

Hotel- & Tourismus-"Bashing"

Seit dem 15. Januar 2015 äussern sich Fachleute, Journalisten, Verbände, selbsternannte Spezialisten und Ökonomen über den Zustand der Branche. Die Liste der Tipps wird immer länger, visionäre, aber auch unbrauchbare Thesen und Ansätze machen die Runde. 

Ist es aber nicht so, dass die engagierten Hoteliers ihre Hausaufgaben längst gemacht haben und nicht auf die Erkenntnisse von selbsternannten Experten angewiesen sind?

Ein Hotelsterben von nicht mehr marktfähigen Betrieben ist durchaus wünschenswert. Innovation ist das Wort der Stunde – dessen Definition unterschiedlich interpretiert wird.

Artikel herunterladen

Frutt Resort, Melchsee Frutt
Gasthof Löwen, Mollis
Restaurant Buech, Herrliberg
Welcome Hotels
Hotel Du Parc, Baden
Hotel Kronenhof, Schaffhausen
Althoff Hotels
Holiday Inn Schindellegi – Zurichsee
Radisson Blu Hotel, St.Gallen
Hotel Krone, Lenzburg
Hotel Marriott, Zürich
Bürgenstock Selection, Obbürgen

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.